产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

简述PE储罐防火防爆注意事项

2019-07-03 11:11:54 点击数:

(1)PE储罐防火防爆应按GB50183,GB50074规则。低倍数空气泡沫救活体系应按GB50151规则。

(2)储罐区应坚持整洁,防火堤内应无干草,无油污,无可燃物。

(3)储罐区排水体系应设水封井;排水管在防火堤外应设置阀门;油罐放水时,应有专人监护,及时清除水封井内的残油。

(4)储罐区内不该装设非防爆电气设备和高压架空线路。

(5)储罐区应当按规则设置防火堤,防火堤应坚持完好。

(6)PE储罐顶部应无油污,无积水。储油罐进出油管线、阀门应采纳保温措施。

(7)PE储罐顶的透光孔、检尺孔盖、垫片应坚持完好,孔盖应盖严密。量油口应装有不打火花的金属垫片。

(8)PE储罐上的呼吸阀、液压安全阀底座应装设阻火器。阻火器每季至少查看一次。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机