产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

简介储罐产品的选购使用原则

2019-06-21 15:36:40 点击数:

1.首要所盛装的溶液物质是否耐聚乙烯,尽管聚乙烯没有一样物质能够溶解它,但是依然有少数物质长时间储存能够溶胀它,如苯、甲苯、卤代烃、低级脂类等。因此不宜运用。对资料没报道的物质能够做小试决定是否可运用。一般将我厂聚乙烯样块在作业温度条件下浸泡在溶液中1周,样块外表不发生任何溶解溶胀现象即能够为可运用。

2. 其配件如阀门、液位阀、液位管、拌和浆、温度计套管等材质应与聚乙烯资料相似的物理化学性能,并本领盛装物质溶液。

3. 选购时应留意作业压力、温度和液体比重。一般情况下,全塑储罐作业环境为温度压力为常温常压,比重在1.2以下, 特殊情况温度可为60℃以下, 小体积可耐1-2kg/cm2液压, 立式储罐比重最高不超越1.3,卧式储罐比重最高不超越1.5。一般情况下钢衬塑储罐作业环境温度比重为常温常压比重在1.3以下, 特殊情况温度为80℃以下,可耐2-3kg/cm2液压, 立式储罐比重最高不超越1.5,卧式储罐比重最高不超越1.8。

4. 选购时应留意储罐的类型形状。其中全塑或钢衬塑储罐分立式(平底、锥底)卧式。

5. 平底立式和锥底立式储罐的差异:平底立式不宜放置半固体结晶状悬浮液(排料困难)。锥底立式则可放置半固体结晶状悬浮液。

6. 全塑和钢衬塑储罐的主要差异为:全塑耐腐性更好内外防腐;钢衬塑储罐刚性强度、耐压、耐温相对较好;立式储罐形状运接口方位只能按厂标准图纸挑选(如接口方位确实要变也只能改变液位以上的接口方位);钢衬塑贮罐形状大小接口方位能够由客户作恣意挑选(但必须契合运送和工艺条件,径高比和长宽高应契合要求)。

7. 立式卧式储罐的差异:立式相对耐压较差(选用焊接接口);立式占地面积小设备方便;卧式需求装备水泥或钢铁支架,卧式进料扬程低可设置成地下罐。

8. 在选购设备全塑罐时,一般以我方标准图纸为准,配管尽量要凑储罐接口规格和方位,因添加接口一般为焊接接口,影响整体性,易损漏,缩短运用寿命。如储罐批需量大或特殊情况,则能够改制模具为你添加接口(仅为少数改制)。

9. 储罐为高阻值资料,在运用高阻值易燃有机溶媒时应有防静电设备和操控进料流速,以防静电产生。

10. 全塑储罐在运送设备过程中,外表应防止尖状物碰击损坏塑料层。吊装能够用软绳带捆扎罐体进行吊装,也可吊罐面一次成形法兰进行吊装。钢塑储罐在运送设备过程中,罐体防止碰击变形,只能钢绳捆扎罐体进行吊装。

11. 放置平底储罐的地坪应健壮结实,带支腿的储罐应预置基础,拌和罐最好设置底脚螺栓。全塑地埋罐在预埋时罐内应加撑后才干四周填埋。

12. 全塑储罐能适应于各种恶劣环境设备环境,,但最好室内设备或室外设置遮阳设置,为了得到更长运用寿命。

13. 钢衬塑储罐在恶劣酸碱环境下,罐体外表钢板应作防腐处理,可涂环氧树脂防腐。

14. 运送罐要定时检查防波板和放料阀。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机